Politique de confidentialité

 

Cette politique s'applique au site : https://portail.gofinja.com

Date de dernière mise à jour : 15 janvier 2019



Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Stello Conseil Inc, qui est responsable de ce site.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s'agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;

  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;

  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;

  • À qui ces renseignements sont transmis ;

  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins ("cookies").

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d'utilisation que vous pouvez consulter à l'adresse ci-après :

https://www.gofinja.com



1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
 

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse postale

  • Code postal

  • Adresse électronique

  • Numéro de téléphone/de télécopieur

  • Genre ou sexe

  • Âge/date de naissance

  • Profession

  • Revenus/ressources financières

  • Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc)

  • Situation familiale/statut matrimonial

  • Autre(s) :
    Revenus, dépenses, actifs, passifs, objectifs financiers, données fiscales

Les renseignements personnels que nous collectons son recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections "Formulaires et modes de collecte" et suivantes.



2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l'entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire d'inscription au site Web

  • Autre(s) :
    questionnaire et écrans de saisie d'information

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques

  • Contact

  • Gestion du site Web

  • Autre(s) :
    dans le but de recommander des stratégies personnalisées de gestion des finances personnelles



3. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux ("log files") et de fichiers témoins ("cookies"). Ces fichiers nous permettent de traites des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour votre confort.


a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes

  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d'atteindre les objectifs suivants :

  • gestion de l'accès sécurisé à votre dossier goFinja


b) Opposition à l'utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.



4. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
 

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.



5. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : tel que choisi par l'utilisateur.



6. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par : Amazon Web Services, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

2001 8th Ave, Seattle, WA 98121, États-Unis

L'hébergeur peut être contacté comme suit : https://aws.amazon.com/fr/contact-us/.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités aux États-Unis.



7. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est : Louise Brosseau. Il peut être contacté de la manière suivante :

par courriel: info@gofinja.com

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels


b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n'en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s'engage à vous en informer par tout moyen.



8. DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site ("droit d'opposition"). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion ("droit de retrait").

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

L'utilisateur doit faire suivre une demande détaillée à l'attention du responsable des renseignements personnels, à l'adresse présentée précédemment dans la présente politique. Nous vous contacterons dans les 48 hrs ouvrables suite à la réception de votre demande.



9. DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L'utilisateur doit faire suivre une demande détaillée à l'attention du responsable des renseignements personnels, à l'adresse présentée précédemment dans la présente politique. Nous vous contacterons dans les 48 hrs ouvrables suite à la réception de votre demande.

Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en suivant la procédure suivante :

L'utilisateur faire suivre une demande détaillée à l'attention du responsable des renseignements personnels, à l'adresse présentée précédemment dans la présente politique. Nous vous contacterons dans les 48 hrs ouvrables suite à la réception de votre demande.



10. SÉCURITÉ

Les renseignement personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos information.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

  • Sauvegarde automatique

  • Identifiant/mot de passe

  • Pare-feu (Firewalls)

  • Fermeture automatique de la session d’un utilisateur après un certain délai d’inactivité

 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.



11. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consulté à tout moment à l'adresse ci-après indiquée :

https://www.gofinja.com

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, vous en serez informé(e) de la manière suivante :

Par courriel



12. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En navigant sur let site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l'utilisation de fichiers témoins.



13. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé
, RLRQ c P-39.1 ; et/ou

Loi sur les protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5